最新活动
首页 > 协会动态 > 最新活动

南昌市青年企业家协会农旅科技组2019寻茶之旅顺利开展

2019-03-25 14:50:29

    春茶自造始开尝,色味甘新气芬馥。3月23日,南昌市青年企业家协会农旅科技组组长黄光辉带领会员家人们来到位于庐山脚下的东林雨露实业有限公司开启了寻茶之旅。

    伴随着东林雨露郭总的讲解,大家对新茶进行品鉴并了解到“庐山云雾茶”素有“色香幽细比兰花”之喻,因其受庐山凉爽多雾的气候及日光直射时间短等条件影响,形成了它条索粗壮、青翠多毫、汤色明亮、叶嫩匀齐、香凛持久、醇厚味甘,风味独特等特点。随后大家一同来到庐山风景区内的茶园进行实地参观学习,茶园背倚五老峰、面临鄱阳湖,通过结合对茶叶的观察及讲解,我们学习到采茶的手法分为折采、提手采、双手采三种,因折采对茶树损伤大,一般都采用提手采的方法,这是适中标准采摘的手法,也是有机绿茶的主要采法。






    本次寻茶之旅不仅丰富了会员对茶文化的了解,让会员和家人共同体验了寻茶之旅的乐趣。同时也加强了会员之间的沟通与情感交流,增强了协会的凝聚力和向心力,不断以实践丰富协会“六个一”工程的活动内容。


南昌市青年企业家协会(简称青企协)成立于2002年,是立足南昌、辐射全省、面向全国的青年企业家群众组织,具有独立法人资格,是共青团联系服务青年企业家的桥梁和纽带。

协会自成立以来,始终秉持抱团发展、同创共赢的服务宗旨和六个一工程的发展战略,为广大青年企业家搭建互联相持、共享发展的平台,助力会员企业做强做大。协会经过六届会长班子的共同努力,现已成立经开区分会、海归分会、江财精英分会、太极分会(其他县区和行业分会正在筹建中)。已有3000多名青年企业家伴随协会共同成长,会员企业覆盖南昌市各个行业,在全市经济发展中扮演着重要角色,并在全省经济活动中日益展现活力。协会已为相关部门推荐了一批会员为人大代表、政协委员、五四青年、青联委员等。近年来,在团市委指导下并由青企协发起打造的三创人物优秀企业家评选表彰活动,已获得业内高度认可。

精诚至善,创引未来”——青企协将继续秉承这一发展理念,创导新思路、打造新平台,实现协会发展新跨越,为谱写新时代中国特色社会主义江西篇章而不懈努力。


地 址:南昌市红谷滩新区行政中心市委北楼542室
电 话:0791-83885808 / 83885260
传 真:0791-83885260
邮 编:330038

关注我们:

官方微信


手机官网