协会大事件
首页 > 协会动态 > 协会大事件

厦门青年企业家协会(商会)与我会交流座谈活动圆满举办

2019-03-19 11:22:09

3月14日,共青团厦门市委副书记洪清岩、青年发展部部长林曦,厦门市青年企业家协会会长严竹明,厦门市青年商会副会长洪文足等一行17人来我会进行访问交流。

访问期间,开展了厦门—南昌青年企业家座谈交流会,共青团南昌市书记盛炜、副书记曾晋,协会会长揭建刚,执行会长佘清雅,副会长肖燕、谢德平、周涛、陈鹏出席,座谈会由执行秘书长刘小琴主持。首先,共青团南昌市委书记盛炜向对共青团厦门市委副书记洪清岩一行人的到来表示热烈欢迎,从“红色摇篮、绿色家园、古色福地、金色沃土”四个方面介绍南昌面貌,从“四强六化”角度详细讲述了共青团的工作思路,并希望与厦门团市委、青年企业家常来长往,增进了解,共同推进两地团委及企业家的优势互补、融合发展。紧接着,由两地青企协会长互相介绍本协会的发展情况及经验分享。最后签订缔结友好协会协议书,并互赠纪念品,从此两地之间的交流合作进入了一个实质性发展阶段,也为加强厦门与南昌两地青年企业家之间的联合与沟通,创造了更好的合作与发展机遇。

(执行秘书长刘小琴主持会议)

(共青团南昌市委书记盛炜发表讲话)

(厦门青企协会长严竹明做协会介绍)

(南昌市青企协会长揭建刚做协会介绍)

(双方签订缔结友好协会协议书)

座谈会结束后,进行了一场“南昌厦门两地青年企业家五人制足球友谊赛”,在欢乐竞技赛场上进一步增进了解,互动交流。

(南昌厦门两地青年企业家五人制足球友谊赛进行中)

活动是兴会之魂,“活动”作为协会“六个一”服务项目中的重要一项,始终围绕“抱团发展 同创共赢”的服务宗旨,着眼于各种不同类型,不同发展阶段的会员企业的需求,协会积极谋求和搭建交流平台,促进协会会员企业之间、协会与其他协会、会员与其他协会的会员之间的交流合作,积极走出去交流互动,促进自我价值提升的同时,助力企业的发展,从而不断提升协会凝聚力和向心力!



南昌市青年企业家协会(简称青企协)成立于2002年,是立足南昌、辐射全省、面向全国的青年企业家群众组织,具有独立法人资格,是共青团联系服务青年企业家的桥梁和纽带。

协会自成立以来,始终秉持抱团发展、同创共赢的服务宗旨和六个一工程的发展战略,为广大青年企业家搭建互联相持、共享发展的平台,助力会员企业做强做大。协会经过六届会长班子的共同努力,现已成立经开区分会、海归分会、江财精英分会、太极分会(其他县区和行业分会正在筹建中)。已有3000多名青年企业家伴随协会共同成长,会员企业覆盖南昌市各个行业,在全市经济发展中扮演着重要角色,并在全省经济活动中日益展现活力。协会已为相关部门推荐了一批会员为人大代表、政协委员、五四青年、青联委员等。近年来,在团市委指导下并由青企协发起打造的三创人物优秀企业家评选表彰活动,已获得业内高度认可。

精诚至善,创引未来”——青企协将继续秉承这一发展理念,创导新思路、打造新平台,实现协会发展新跨越,为谱写新时代中国特色社会主义江西篇章而不懈努力。


地 址:南昌市红谷滩新区行政中心市委北楼542室
电 话:0791-83885808 / 83885260
传 真:0791-83885260
邮 编:330038

关注我们:

官方微信


手机官网